Tomar mucha agua ¿Es beneficioso para la salud?


El agua juega un papel fundamental en la salud, nutrición y ademas en la calidad de vida los seres humanos, aporta una gran cantidad de minerales esenciales para la fisiología humana tales como el zinc, magnesio, hierro y calcio. El agua es el único alimento que el ser humano necesita para vivir plenamente y debe consumir todos los días de su vida.

El agua actúa como mecanismo de transporte de nutrientes en todael sistema circulatorio ademas de que el agua disuelve los productos de desechos en la orina y las heces. Sirve como vehículo de excreción, proporciona soporte estructural a los tejidos y articulaciones pero la función mas importante del agua es la termoregulación  en todos los seres vivos, ya que ayuda a mantener y equilibrar.
La temperatura del cuerpo. En las mujeres el 50 % de su peso corporal es de agua en cambio en los hombres es mas elevado, puede alcanzar hasta el 65 %. En los organismo es del 85% en la sangre y solo un 10 % en los tejidos adiposo.





Recomendaciones 
Se recomienda beber mas de seis vasos de agua al día sin esperar a tener sed. Ni bien nos levantamos se recomienda beber agua para activar todos los órganos internos y por ende que realicen las funciones. Cuanto mayor es la ingesta de agua mejor se disuelven las sales y mas rápido se eliminan, por eso es sumamente efectivo para que mejore la circulación sanguínea.
Beneficios de tomar agua:
- Lubrica y proporciona soporte a todos los tejidos del cuerpo junto con las articulaciones.
- Ayuda mucho a mantener en forma constante la temperatura del cuerpo(termoregulación).
- Principal mecanismo de transporte de nutrientes y productos de desechos entre los órganos del cuerpo y los tejidos.
- Difunde oxigeno y anhídrido carbónico entre el aire que inspiramos y los alvéolos pulmonares.



Aguas envasadas ¿Cuales comprar? 
Características de aguas envasadas disponible para la suministración de agua por el mercado nacional.
Aguas de manantial: son aguas subterráneas que emergen a la superficie, captan con la característica naturales que permitan su consumo, previa aplicación de tratamientos físicos mínimos requeridos para separar elementos.
Agua mineral : tiene su origen en un yacimiento subterráneo (pozos o manantiales) ; posee un alto contenido de minerales los cuales se conservan intactos por este echo el acuífero esta protegido de la contaminación inorgánica y orgánica.

Aguas preparadas: son las que están sometidas a tratamientos químicos para que su consumo sea lo mas saludable, pueden tener sabor diferente.