El agua juega un papel fundamental en la salud, nutrición y
ademas en la calidad de vida los seres humanos, aporta una gran cantidad de
minerales esenciales para la fisiología humana tales como el zinc, magnesio,
hierro y calcio. El agua es el único alimento que el ser humano necesita para
vivir plenamente y debe consumir todos los días de su vida.
El agua actúa como mecanismo de transporte de nutrientes en
todael sistema circulatorio ademas de que el agua disuelve los productos de
desechos en la orina y las heces. Sirve como vehículo de excreción, proporciona
soporte estructural a los tejidos y articulaciones pero la función mas importante del
agua es la termoregulación en todos los seres vivos, ya que ayuda a
mantener y equilibrar.
La temperatura del cuerpo. En las mujeres el 50 % de su peso corporal es de agua en cambio en los hombres es mas elevado, puede alcanzar hasta el 65 %. En los organismo es del 85% en la sangre y solo un 10 % en los tejidos adiposo.
La temperatura del cuerpo. En las mujeres el 50 % de su peso corporal es de agua en cambio en los hombres es mas elevado, puede alcanzar hasta el 65 %. En los organismo es del 85% en la sangre y solo un 10 % en los tejidos adiposo.
Recomendaciones
Se recomienda beber mas de seis vasos de agua al día sin
esperar a tener sed. Ni bien nos
levantamos se recomienda beber agua para activar todos los órganos internos y
por ende que realicen las funciones. Cuanto mayor es la ingesta de agua mejor se disuelven las
sales y mas rápido se eliminan, por eso es sumamente efectivo
para que mejore la circulación sanguínea.
Beneficios de tomar agua:
- Lubrica y proporciona soporte a todos los tejidos
del cuerpo junto con las articulaciones.
- Ayuda mucho a mantener en forma constante la temperatura del
cuerpo(termoregulación).
- Principal mecanismo de transporte de nutrientes y productos de
desechos entre los órganos del cuerpo y los tejidos.
- Difunde oxigeno y anhídrido carbónico entre el aire
que inspiramos y los alvéolos pulmonares.
Aguas envasadas ¿Cuales comprar?
Características de aguas envasadas disponible para la
suministración de agua por el mercado nacional.
Aguas de manantial: son aguas subterráneas que emergen a la
superficie, captan con la característica naturales que permitan su consumo,
previa aplicación de tratamientos físicos mínimos requeridos para separar
elementos.
Agua mineral : tiene su origen en un yacimiento
subterráneo (pozos o manantiales) ; posee un alto contenido de minerales los
cuales se conservan intactos por este echo el acuífero esta protegido de la
contaminación inorgánica y orgánica.
Aguas preparadas: son las que están sometidas a tratamientos
químicos para que su consumo sea lo mas saludable, pueden tener sabor
diferente.
